Поголовье КРС в хозяйствах населения сократилось на 6%

Поголовье КРС в хозяйствах населения сократилось на 6%
Источник фото: Latifundist.com

Поголовье крупного рогатого скота за 11 месяцев 2015 г. в хозяйствах всех категорий сократилось на 5,3% — до 4,07 млн. Об этом пишут на сайте Украинской аграрной конфедерации.

Самые большие потери понесли хозяйства населения. Сокращение поголовья в этом секторе достигло 6,2% — 2,7 млн голов. Содержание КРС в промышленном секторе уменьшилась на 3,5% и составило 1,2 млн голов.

Производство молока за соответствующий период сократилось на 4,3% и составило 10,03 тыс. т молока, что на 19% меньше аналогичного периода прошлого года. В свою очередь, средний надой на одну корову вырос на 4,3% — до 4,99 тыс. кг.

В период наибольшего предложения молока переработчики особенно не беспокоились закладкой молочной продукции, формируя при этом минимальные запасы. Сокращение производства сырого молока и отсутствие запасов биржевых товаров привело к непрерывному повышению закупочных цен.

Молоко экстрасортов стоило 6,06 грн/кг, что на 66 коп. выше цены соответствующего периода прошлого года. За высший сорт переработчики теперь платят 5,75 грн (+53 коп.), а первого — 5,49 грн (+43 коп.).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus