Молдавские овощи и фрукты могут исчезнуть с российского рынка

С российского рынка в скором времени могут исчезнуть молдавские овощи и фрукты. Об этом заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков.

По его словам, в результате дискуссий с российскими специалистами в данной области в рамках визита в Москву на прошлой неделе и изучения рынка России было установлено, что, если в последующие годы молдавские производители не объединятся для создания современных линий по упаковке сельхозпродукции, то Молдова может потерять российский рынок.

"Мы должны экспортировать продукцию напрямую на полки супермаркетов, а не на рынок. Наша продукция высоко котируется в России, у нас доброе имя, что касается качества, но плохо организован маркетинг, а это может поставить под угрозу продажу продукции на российском рынке", — отметил Бумаков.

По словам министра, в ходе переговоров с российскими чиновниками в этом году список компаний с правом экспорта в РФ был расширен, достигнув цифры 175, пишет АПК-Информ: овощи&фрукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus