Саудовская Аравия закупит украинский ячмень

Минагропрод во время визита в Саудовскую Аравию договорился о форвардных закупках местными зернотрейдерами украинского ячменя.

Делегация Министерства аграрной политики, находящаяся с рабочим визитом в Королевстве Саудовская Аравия, договорилась о форвардных закупках местными зернотрейдерами украинского ячменя урожая следующего года. Как сообщил глава ведомства Николай Присяжнюк, саудовские компании серьезно рассматривают подобный инструмент.

Как передает Коммерсант-Украина в материале "Ячмень обещает вырасти", слова президента Украинской аграрной конфедерации Леонида Козаченко: "Если министерство сможет договориться о прозрачных условиях форвардов, то это будет на руку как производителям, так и импортерам".

Напомним, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины увеличило прогноз экспорта зерновых в 2011-12 маркетинговом году (МГ) с 24 до 27 млн. тонн, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus