Украинское зерно "завоевывает" Израиль

По сообщениям трейдеров, группа частных компаний из Израиля на последнем тендере законтрактовала к импорту около 50 тыс. тонн фуражной пшеницы, 50 тыс. тонн кукурузы, а также 10 тыс. тонн фуражного ячменя происхождением из Украины. Стоимость закупки пшеницы составила $329 за тонну на условиях C&F, кукурузы — $247-247,5 за тонну C&F, тогда как ячменя — $271 за тонну, передаёт АПК-Информ.

Поставка первых 20 тыс. тонн кукурузы и пшеницы должна быть осуществлена импортеру в период с 20 декабря 2011 г. по 10 января 2012 г. Следующие 30 тыс. тонн кукурузы и пшеницы, а также 10 тыс. тонн ячменя должны быть поставлены импортеру в период с 20 января по 10 февраля 2012 г.

Напомним, что это уже далеко не первая сделка, в рамках которой побеждает именно украинская зерновая. Недавно продукция из причерноморского региона успешно взяла «штурмом» азиатский рынок, когда ряд местных компаний закупили зерно происхождением из Украины. Теперь, по-видимому, пшеница продолжает двигаться по мировому пространству в поисках новых рынков сбыта, что у нее вполне успешно выходит.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus