Россия в 2012 году выделяет 3,5 млрд рублей на обновление сельхозтехники

Из федерального бюджета на реализацию программы по обновлению сельхозтехники в РФ в 2012 году будет выделено 3,5 млрд рублей, заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков в ходе совещания в Краснодаре. По его словам, средства уже выделены в уставной капитал Росагролизинга, пишет Агро Перспектива.

«Минсельхозу и Минпромторгу дано поручение правительства о подготовке предложений по реализации программы "утилизации" сельхозтехники с использованием указанных средств. Сегодня мы также обсудим, какие льготные условия приобретения техники в этой связи могут быть предоставлены сельхозпроизводителям», — приводит слова В.Зубкова портал «Юга.ру».

Как добавил генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров, до 70% сельхозтехники во многих регионах РФ устарело. «Программа по обновлению сельхозтехники запланирована на 3 года. Первый год, 2012 , будет оценочным — мы поймем, насколько наши действия эффективны. А 2013–2014 г.г. уже будет утверждена программа, которая и будет функционировать 3 года. В настоящий момент принято решение внести в уставной капитал 3,5 млрд. рублей. Мы планируем дополнительно потратить на эту программу 5 млрд. рублей из собственных средств. То есть уже в этому году на обновление сельхозтехники по всей стране будет затрачено 8,5 млрд. рублей» , — рассказал он.

В.Назаров также уточнил, что помощь будет оказана тем сельхозпроизводителям, которые не в состоянии самостоятельно произвести ее обновление.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus