UkrLandFarmning начнет строительство порта в 2016 году — Петрашко

Игорь Петрашко, заместитель гендиректора компании UkrLandFarming
Источник фото: Latifundist.com

Главным приоритетом компании UkrLandFarming в следующем году станет постройка собственного порта, заявил заместитель гендиректора компании UkrLandFarming Игорь Петрашко.

 «На следующий год наш главный приоритет – порт. В данный момент ведутся переговоры с инвесторами, а строительство начнется в первой половине 2016 года», — рассказал он в эксклюзивном комментарии Latifundist.com.

Схема размещения порта

 Ситуацию с бюджетом на осуществление проекта Игорь Петрашко прокомментировал следующим образом:

«Да, он урезан в объемах, раньше, как вы знаете, шла речь об  $1 млрд. Но даже с учетом сокращения, первая стадия предусматривает $320-380 млн инвестиций. Следующая стадия – до $600 млн. На выходе мы получим перевалку в объемах более 15 млн т. В течение трех лет мы хотим выйти на 6 млн т перевалки, 15 млн т – перспектива 7-8 лет. Давайте не забывать, что сегодня портовые мощности позволяют переваливать 35 млн т зерновых. По факту уже переваливается 33 млн. Еще немного и объемов будет недостаточно», — отметил он.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus