Беларусь не будет выходить из ЗСТ с Украиной

Беларусь не будет выходить из ЗСТ с Украиной
Источник фото: news24ua.com

Украинская и белорусская стороны на втором заседании совместной рабочей группы высокого уровня согласовали алгоритм дальнейших действий по снятию ограничительных мер во взаимной торговле, сообщила пресс-служба МИД Беларуси.

В ходе совещания стороны согласовали алгоритм дальнейших совместных действий по снятию ограничительных мер во взаимной торговле, включая решение украинской стороны о введении с 20 января 2016 г. специальной пошлины в размере 39,2% на ряд экспортируемых в Украину белорусских товаров.

Заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская проинформировала белорусскую сторону о том, что 26 декабря 2015 г. Президентом Украины подписан Закон «О мерах по стимулированию внешнеэкономической деятельности», которым с 1 января 2016 г. отменяется дополнительный импортный сбор, применявшийся в том числе в отношении белорусской продукции.

Отмена дополнительного импортного сбора позволит снять действующие тарифные барьеры по доступу белорусской продукции на украинский рынок и создаст предпосылки для увеличения объемов экспорта отечественных товаров в Украину.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus