Утверждены 10 экспортеров молочки в ЕС — Рутицкая

Владислава Рутицкая, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции
Источник фото: Latifundist.com

Открытие рынка ЕС для украинских производителей молочной продукции — это результат тяжелого и упорного труда, рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая на своей странице в Facebook.

Европейская комиссия опубликовала решение о включении 10 украинских молочных заводов по переработке на официальном списке утвержденных экспортеров в ЕС. Обновленный список вступает в силу с 10 января 2016 года.

В список вошли следующие предприятия: «Люстдорф», «Молочный Дом», «Львовский холодокомбинат», «Житомирский маслозавод», «Яготынский маслозавод», «Лакталис-Николаев», «Гадячсыр», «Сырное предприятие Росс», «Маслокомбинат Золотоноша», «Менский сыр».

«Переговоры, которые продолжались несколько лет, были финализированы 2015 году. В первые дни нового года отечественную «молочку» уже могут попробовать европейцы. Это значит, что украинские производители смогут экспортировать продукцию практически на рынки всего мира. Ведь разрешение на поставки в ЕС говорит о исключительное качестве и безопасности продукции», — отметила замминистра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus