35 украинских производителей смогут выйти на рынок Молдовы

35 украинских производителей смогут выйти на рынок Молдовы
Джерело фото: Latifundist.com

35 украинских предприятий, выпускающих продукцию животного происхождения получили возможность экспортировать свою продукцию в Республику Молдова, рассказал на своей странице в Facebook министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

«Такой вывод совместной проверки украинских производителей, которую проводило Национальное агентство безопасности пищевых продуктов Республики Молдова совместно с нашими специалистами», — отметил он.

Разрешения получили 19 предприятий-производителей молочной продукции, 11 производителей мясных продуктов, 3 — рыбных и 2 — яиц и яичных продуктов.

«Доступ к молдавскому рынка открывает широкие возможности для развития производства продукции животного происхождения и стимулирует производителей повышать качество продукции и модернизировать производство. Получение нашими предприятиями соответствующих разрешений на экспорт своей продукции в этот раз в Молдову подтвердило соответствие украинской продукции международным нормам и стандартам, благодаря чему нам удалось значительно расширить рынки сбыта и тем самым нарастить экспортный потенциал отечественного агросектора», — поделился министр.

В 2015 году только 3 предприятия имели доступ к рынку Молдовы. Такая динамика открывает широкие перспективы сотрудничества между странами в агросекторе в будущем. В конце прошлого года 10 украинских производителей молочной продукции получили разрешение на экспорт своей продукции на рынок ЕС. Европейская комиссия опубликовала окончательное решение о включении наших компаний по производству молока и переработки молочных продуктов в официальный список утвержденных экспортеров в ЕС. С 10 января 2016 г. эти предприятия смогут поставлять продукцию в ЕС.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus