Продление земельного моратория — «непонятный» сигнал рынку

Продление моратория решает только сиюминутные проблемы
Источник фото: Latifundist.com

Украина продлила действие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. И опять дали непонятно какой сигнал рынку. Такое мнение в интервью inshe.tv высказал народный депутат Украины Андрей Вадатурский.

«Мы опять дали таблетку от головной боли. Действие наркотика пройдёт, но головная боль опять вернётся. Вопрос, что сделало правительство за этот год, чтобы мы приблизились к рынку земли? Давайте мы просто примем решение: либо мы идём по этому направлению и расписываем карту, когда и что мы делаем. Если мы не идём, то объявляем мораторий на 10 лет, и тогда мы понимаем, что бизнес сможет аккумулировать деньги на покупку земли, сможет вложить в технику и обслуживать эту землю. Мы барахтаемся и не можем выстроить стратегию», — рассказывает он.

По мнению эксперта, рынок земли при правильном построении сможет позволить Украине погасить все долги, которые сейчас аккумулированы. Для этого нужно очень многое изменить в стране. Но это может кардинально изменить ситуацию, как изменилась ситуация в странах, которые в 70-х годах нашли у себя нефть. Тем более, что в мире актуальной темой становятся земля и сельское хозяйство.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus