Кищенцы получат $5 млн поддержки от ЕБРР

Кищенцы получат $5 млн поддержки от ЕБРР
Источник фото: Latifundist.com

Европейский банк реконструкции и развития намерен выделить компании «Кищенцы» $5 млн. Об этом сообщает «ПроАгро».

Европейский Союз и ЕБРР реализуют программу прямой поддержки малых и средних предприятий в странах глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Первый проект этого типа в Украине предусматривает предоставление кредита $5 млн агрокомпании «Кищенцы».

«Около 60% ее продукции успешно экспортируется в Европейский Союз и другие страны. ЕС предоставит из грантовых средств в рамках программы гарантию покрытия первых потерь для этого кредита», – сообщает банк.

Кредитные средства будут использованы для обновления парка комбайнов компании и приобретения дополнительного сельскохозяйственного оборудования, в частности культиваторов. Проект поможет компании «Кищенцы» укрепить свой экспортный потенциал и внедрить современные сельскохозяйственные технологии и стандарты, что станет успешным примером для украинского сельского хозяйства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus