В Ивано-Франковской области открыто хранилище для фруктов на 2 тыс. тонн

Частное предприятие "Арония" (г. Снятин Ивано-Франковской обл.) построило возле Снятина модульное хранилище для фруктов общей вместимостью 2 тыс. тонн.

Как сообщил журналистам во время торжественного открытия хранилища 23 ноября директор частного предприятия Богдан Бойко, в хранилище общей площадью более 2,1 тыс. кв. м находится 16 холодильных камер немецкого производства, из них 12 вместимостью по 100 тонн, 4 — по 200 тонн.

По его словам, фрукты (яблоки, груши, сливы, абрикосы и другие плоды) хранятся в газовой среде. Здесь используют новейшую голландскую технологию, по которой из холодильных камер выкачивают кислород, а фрукты хранятся в азотной среде.

"Азот останавливает процесс размножения бактерий, т.е. какое яблоко сорвал с дерева — такое же свежее и подаешь к столу", — объяснил Б.Бойко.

Он также сообщил, что предприятие планирует вместе с австрийской фирмой перерабатывать фрукты на свежие соки в вакуумной упаковке под своей торговой маркой.

По словам директора, такую современную импортную линию инвестор уже растамаживает.

Б.Бойко также сообщил, что предприятие планирует построить такое же хранилище и для овощей.

Стоимость проекта — 17,5 млн. грн. Его инвесторами выступили частные лица из Киева.

Как сообщил председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк, это первое в области хранилище, которое использует такую новейшую технологию хранения фруктов, передаёт АПК-Информ: овощи&фрукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus