Поставки овощей нарушились из-за сильного снегопада

Поставки овощей нарушились из-за сильного снегопада
Источник фото: Latifundist.com

Сильные снегопады внесли серьезные изменения в график поставок плодоовощной продукции в сети супермаркетов и продовольственные рынки практически по всей территории Украины, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».

18 января 2016 г. власти страны запретили движение автотранспорта по автодорогам в Николаевской, Одесской, Кировоградской и Днепропетровской областях. В связи с этим оптовые компании и розничные сети сегодня не в состоянии своевременно пополнять запасы продукции на складах, а перекупщики и фермеры, которые имеют возможность вести поставки на пункты приема товара, начали повышать отпускные цены.

Однако пока повышение цен носит скорее декларативный характер, т.к. закупщики розничных сетей не спешат пересматривать закупочные цены.

«Пока мы распродаем те запасы овощей, которые успели закупить еще на предыдущей неделе. Повышение закупочных цен на сегодняшний день не входит в наши планы, т.к. мы ограничены в возможности повышать розничные цены из-за очень слабой платежеспособности наших покупателей. Однако если снежная блокада продлится до конца недели, вполне возможно, что мы вынуждены будем закупать овощи дороже, чем сейчас и, соответственно, повысим отпускные цены для конечного потребителя», – говорит менеджер одной из крупнейших розничных сетей Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus