LNZ Group инвестирует более 20 млн грн в социальную сферу

LNZ Group инвестирует более 20 млн грн в социальную сферу
Источник фото: Latifundist.com

Более 25 млн грн в 2015 году вложила компания LNZ Grouр в социальную сферу Шполянского района Черкасской области. Именно в этом регионе сосредоточено основное производство предприятия. Такую же сумму на социальные нужды LNZ Grouр планирует направить и в 2016-м.

Как рассказывает директор Лебединского семенного завода (составляющая LNZ Grouр) Анатолий Ткаченко, в этом году больше всего средств направили на ремонт дорог Шполянского района. Именно здесь расположено основное производство LNZ Grouр. Сумма инвестиций измеряется в пределах 20 млн грн.

«Речь идет как о ямочном ремонте, так и о капитальном. Некоторые отрезки пути, которые мы чинили, ремонта не видели по несколько десятков лет. Поэтому ремонтные бригады работали с весны и до морозов. Значительные объемы ремонта дорог запланировали и на следующий год», — говорит Анатолий Ткаченко.

Также немалые средства вкладывались в течение года в ремонт школ, садов и ФАПов. Всего на эти цели предприятие направило более 4,5 млн грн. Наибольший транш в образовательном направлении был направлен для учебного заведения села Матусов (Шполянский район). В местной школе за счет LNZ Grouр были частично заменены окна. Кроме того, благодаря компании, село отныне имеет освещенные улицы, ведь до недавнего времени на весь населенный пункт работало только несколько фонарей.

«Мы также планируем провести анализ наличия освещения в других населенных пунктах и включить недостающие объекты в свой социальный план на следующий год», — отмечает он.

Кроме того, в LNZ Grouр поставили себе цель развивать еще и спортивное направление. Для этого за свой счет построили современный теннисный корт и реконструируют футбольное поле в селе Лебединое на Шполянщине.

Проводить матчи на стадионе будет возможно уже в 2016 году. Сейчас там устанавливают поливную систему для футбольного поля, ремонтируют трибуны и возводят современные раздевалки для спортсменов. С наступлением весны засеют газон, для которого в собственном бюджете предприятие предусмотрело более 300 тыс. грн.

«Такими действиями мы хотим показать всем, что успешный бизнес должен быть и социально ответственным», — отмечают в LNZ Group.

Напомним, предприятие развивается по трем направлениям: семеноводство, агропроизводство и дистрибуция.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus