В меде, экспортируемом в Чехию, обнаружили запрещенные вещества

В меде, экспортируемом в Чехию, обнаружили запрещенные вещества
Источник фото: Latifundist.com

В пчелином меде украинского происхождения, который экспортировался в Чешскую Республику, обнаружены запрещенные противомикробные вещества. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, пишет пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Для выяснения ситуации и проверки указанной информации, специалистами государственной ветеринарной службы проводится расследование и принимаются соответствующие меры с целью установления причин получения чешской стороной положительных результатов лабораторных исследований украинского меда.

По словам Владимира Лапы, распоряжениями главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 30 декабря 2015 г. №128 и от 18 января 2016 г. №9 временно запрещена выдача ветеринарных документов на мед пчелиный для экспорта в государства-члены Европейского Союза.

Он отметил, что украинская сторона очень заинтересована в развитии сотрудничества со странами ЕС, поэтому сделает все возможное для того, чтобы в сжатые сроки решить все вопросы. Он выразил надежду, что расследование такие спорные моменты снимет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus