Приватизация привлечет в АПК инвестиции — Зубрицкий

Приватизация привлечет в АПК инвестиции — Зубрицкий
Источник фото: Latifundist.com

Все потери госпредприятий на 80% состоят из коррупционных доходов чиновников, их контролирующих. Такое мнение озвучил в своем блоге на AgroPolit.com председатель общественной организации AgroReforms.ua Алексей Зубрицкий.

«Ожидать от чиновничьего лобби эффективной деятельности по прикрытию своей собственной кормушки по меньшей мере наивно», — считает он.

Эксперт отметил, что план приватизации в 2015 г. не был выполнен.

«По итогам 11 месяцев только 4% предприятий, предназначенных для приватизации в этом году, было передано Фонду госимущества для продажи. Продано — ни одного. И этот результат совершенно не странный», — сказал Зубрицкий.

Он подчеркнул, что оставлять аграрные предприятия в государственной собственности нельзя. Это порождает низкую эффективность, заниженные урожаи, развалившуюся инфраструктуру.

«Приватизация привлечет в отрасль инвестиции и даст возможность провести обновление и модернизацию инфраструктуры. Что, в свою очередь, позволит снизить себестоимость и увеличить объемы продаж, а значит и производство, и новые рабочие места», — отметил председатель AgroReforms.ua.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus