Китай. Импорт сои рекордно увеличится

Китай. Импорт сои рекордно увеличится
Источник фото: Latifundist.com

Спрос на соевый шрот в Китае приведет к рекордному импорту сои. Об этом сообщает Anyfoodanyfeed.

Китай может снова импортировать рекордные объемы сои в этом году, поскольку переработчики используют в своих интересах дешевые зарубежные поставки, чтобы удовлетворить почти весь спрос на богатый белком шрот.

Производство соевого шрота увеличилось на 10,3% в 2015 г., что привело к повышению спроса на импорт сои, который повысился в прошлом году на 14,4% до рекордных объемов. Пекин недавно принял меры против импорта DDGS, а внутреннее производство рапса и хлопка в этом году резко упадет.

Фермеры сократили площадь под рапс на 30% для урожая мая 2016 г. после того, как внутренние цены упали вследствие отмены политики накопления запасов Пекином в прошлом году. Большое предложение сои также оказало давление на цены на Чикагской товарной бирже и они упали до минимума 2009 года.

Повышение спроса на соевый шрот может привести к импорту сои Китаем в объеме 85 млн т в течение года, оканчивающегося в сентябре 2016 г., сообщили аналитики Национального информационного центра зерна и масел Китая (CNGOIC).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus