ЕБРР выделит 40 млн евро на развитие агросектора Грузии

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделяет на кредитование аграрного сектора Грузии 40 млн евро. По информации ЕБРР, средства будут переданы грузинским партнерским коммерческим банкам для последующего кредитования ими фермеров и других экономических субъектов, работающих в сельскохозяйственной сфере.

Кредиты получат Банк Грузии, TBC банк, банк ВТБ и Прокредит банк.

Как пояснили в ЕБРР, целью данной программы является поддержка "первичного и вторичного агробизнеса с тем, чтобы в стране началось возрождение сельскохозяйственного сектора". Партнерским банкам ЕБРР дается право получить кредиты в грузинской валюте лари, чтобы впоследствии были сняты валютные риски. Как отмечается в сообщении ЕБРР, Грузия является первой страной на Кавказе, которая будет пользоваться инициативой финансирования сельского хозяйства, пишет Эксперт Агро.

Как считают в ЕБРР, сельское хозяйство является одной из ведущих отраслей экономики Грузии. "Банк остается преданным партнером Грузии. В 2010г. полные инвестиции EBRD составили 348,5 млн евро. С начала своей деятельности в Грузии банк уже вложил 1,6 млрд евро в 136 проектов, из которых 94 млн евро приходятся на агробизнес", — сообщили в ЕБРР.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus