ГПЗКУ ведет переговоры с мировыми производителями сельхозтехники о совместном производстве в Украине

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) ведет переговоры с несколькими известными мировыми производителями сельскохозяйственной техники о реализации программ совместной сборки комбайнов в Украине, сообщил руководитель подразделения машинно-технических станций (МТС) ГПЗКУ Александр Бавицкий.

"За время с начала работы МТС мы провели встречи практически со всеми мировыми производителями комбайнов: от самых больших до самых маленьких. С таким большим, как у нас, заказом мы совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия сумели их убедить в том, чтобы они открыли в Украине собственное сборочное производство", — отметил А.Бавицкий.

При этом он подчеркнул, что на данный момент идут переговоры с несколькими известными мировыми производителями сельскохозяйственной техники. Это немецкий Claas, Case New Holland, российский "Ростсельмаш", "Гомсельмаш" и некоторые другие производители, которые выразили заинтересованность участвовать в финансировании некоторых программ по совместной сборке.

По его словам, основным условием при создании сборочного производства является обязательная сборка на территории Украины, что даст дополнительные рабочие места и загрузку отечественного производства, передаёт АПК-Информ.

По словам А.Бавицкого, в частности, с "Ростсельмашем", который предлагает модель комбайна "Торум" производительностью более 12 кг/сек, в начале следующего года планируется выйти на финальную стадию переговоров.

"Внешэкономбанк России и Сбербанк России готовы рассмотреть финансирование", — отметил руководитель подразделения корпорации.

А.Бавицкий также сообщил, что в новом маркетинговом году ГЗПКУ планирует закупить 2 тыс. комбайнов и до 1 тыс. зерновозов (на сегодня корпорация располагает 500 комбайнами и 300 зерновозами).

"Сейчас идут переговоры с производителями зерновозов, и они на финальной стадии. Наши условия таковы: увеличить объем кузова, снизив его вес, и если это удастся, нам будет достаточно на следующий МГ 0,5 тыс. таких машин", — отметил А.Бавицкий.

ГПЗКУ создана постановлением Кабинета министров от 11 августа 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной завод.

Как сообщалось, ГПЗУ намерена к 2014 году создать сеть машинно-технических станций (МТС) с 7,2 тыс. комбайнов и 5 тыс. зерновозов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus