Более тысячи предприятий получили разрешение на экспорт в ЕС

Более тысячи предприятий получили разрешение на экспорт в ЕС
Источник фото: Latifundist.com

Украинские аграрии активно выходят на рынок Европейского союза. Об этом во время заседания в парламенте аграрного комитета, где презентовали «Единую комплексную стратегию развития сельского хозяйства и сельских территорий на 2015-2020 г.» рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, пишет AgroPolit.com.

Он сообщил, что уже более 1 тыс. украинских предприятий за 2 недели действия соглашения о зоне свободной торговли получили разрешение на экспорт в ЕС.

«Кстати, сертификат Евро 1 также признается их ветеринарными органами. И не забывайте, что 10 января 2016 г. первые 10 молочных предприятий получили разрешение на экспорт продукции в ЕС», — сказал во время презентации Алексей Павленко.

По его словам, благодаря европейскому рынку отечественные товаропроизводители смогли диверсифицировать свои поставки от закрытия рынка Российской Федерации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus