Китайская компания Chongqing Grain инвестирует $500 млн. в бразильскую сою

Китайская компания Chongqing Grain собирается инвестировать $500 млн. в переработку и перевозку сои в Бразилии, сообщает Dow Jones. Вероятно, данный проект станет крупнейшей производственной базой пищевых масел за пределами Китая.

По словам президента компании, первоначальная сумма инвестиций составит $100 млн. в завод по переработке сои с мощностью 1,5 млн.тонн масла в год, который начнет функционировать в 2013г. В течение последующих лет будут построены заводы по рафинации сои, производству биотоплива и соевого лецитина.

Согласно информации Rabobank Group, ранее в этом году Chongqing Grain планировала инвестировать $2,5 млрд. в постройку соеперерабатывающего комплекса в бразильском штате Байя. В прошлом апреле компания заключила сделку по покупке $300 млн. га площадей в Байе для выращивания сои.

Chongqing Grain находится в активном поиске объектов для иностранных инвестиций, включая планы по выращиванию риса в Канаде, Австралии, Малайзии или Камбодже, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus