Отмена спецрежима является страшным проигрышем ВРУ — Кучер

Отмена спецрежима является страшным проигрышем ВРУ — Кучер
Источник фото: Latifundist.com

Налоговый кодекс и бюджет разрабатывался без участия общественности, аграриев — к их мыслям никто не прислушивался. Такое мнение высказал народный депутат Украины Николай Кучер в интервью изданию «Грушевского,5».

«Только сейчас пришло понимание того, что этот бюджет и налоговый кодекс больше всего ударил по аграриям. Мы обращаемся к министру финансов, а она с нами говорить даже не хочет. Мы обращаемся, 115 депутатов, к премьер-министру, а нам предоставляет ответ замминистра. Это неуважение к депутатам Верховной Рады», — считает нардеп.

По его словам, депутаты добились небольших уступок, на которые пошел Кабинет министров Украины после их похода к Президенту.

«Была предложена схема 75 на 25, то есть предприятия должны платить 75% НДС в бюджет, а только 25% перечислять на спецсчет для собственного распоряжения. Затем это трансформировалось в схему 85% на 15% для растениеводства, для производителей молочной продукции и продукции КРС — 80% на 20%, а для мяса — 50% на 50%», — напомнил Николай Кучер.

Это немного дало определенные уступки, говорит он.

«Я считаю, что это страшный проигрыш не только ВР, но и КМУ, министерства финансов. Также, это и некачественные переговоры с МВФ, ведь они соглашались на продолжение спецрежима до 1 января 2018 г.», — поделился депутат.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus