Укргосфонд переформируют в платежное агенство

Укргосфонд переформируют в платежное агенство
Источник фото: Latifundist.com

Украинский государственный фонд поддержки фермерских хозяйств в ближайшем будущем планируется переформатировать в Платежное агентство, которое бы объединяло и упрощало процедуру получения кредитов фермерами. Об этом в эксклюзивном интервью AgroPolit.com рассказал генеральный директор Укргосфонда Иван Слободяник.

По его словам, существующий механизм подачи заявок слишком сложный, фермеру необходимо выполнить целый «квест» департаментами Министерства аграрной политики и продовольствия, чтобы получить государственную поддержку именно для определенного вида бизнеса.

«В европейской практике такого беспорядка нет. Очевидно, что многие из этих программ писались как под определенных производителей, так и под определенных чиновников», — говорит Слободяник.

Как пояснил руководитель Укргосфонда, платежное агентство — это структура, которая проходит специальную аккредитацию в Комиссии Европейского союза. На его создание уходит от 1,5 до 3 лет.

«В ЕС министерство разрабатывает программы поддержки, определяет приоритеты. Все выплаты осуществляет специализированное учреждение сервисного типа — платежное агентство. На самом деле неважно, будет структура на базе Фонда или новое учреждение. У нас есть всеукраинская сеть и определенный опыт. Укргосфонд наиболее подобен платежному агентству», — замечает Слободяник.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus