Госрегулирование закупочных цен на молоко это ошибка — мнение

Госрегулирование закупочных цен на молоко это ошибка — мнение
Джерело фото: Latifundist.com

Попытка государства регулировать закупочные цены на молоко это ошибочный шаг. Об этом рассказал президент Украинской аграрной конфедерации (УАК), народный депутат Украины, председатель «Аграрного объединения» в ВРУ Леонид Козаченко, во время рабочего совета УАК по поводу госрегулирования закупочных цен на молоко и мясо.

Так, проект закона №2089 «О внесении изменения в некоторые законодательные акты Украины государственного регулирования закупочных цен на молоко и поддержку села» предлагает установить цены на сырое молоко на уровне 4 грн/кг до 31 марта, а с 1 апреля — путем установления минимальных цен на сырое молоко второго сорта.

«Попытка государства регулировать закупочные цен это ошибочный шаг. Сегодня мы должны посмотреть на ситуацию, в которой находится молочная отрасль в стране, и не допустить принятия этих изменений. Ведь совсем скоро будет предложено установить минимальные цены на молоко и так же предложат сделать по мясу. Это неминуемо приведет к недопустимым социально-экономическим последствиям», — прокомментировал он.

Екатерина Сокольникова, Latifundist.com

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus