Приватизация аграрных госпредприятий стартует в 2016 году

Приватизация аграрных госпредприятий стартует в 2016 году
Источник фото: Latifundist.com

Правительство анонсировало старт приватизации госпредприятий в 2016 г., пишет «Экономическая правда»

Назначение на руководящие должности в госкомпаниях будут осуществляться через независимый номинационный комитет.

Об этом глава правительства Арсений Яценюк заявил вечером 7 февраля во «10 минутах с премьер-министром».

«Любые назначения на должности в государственные компании будут осуществляться исключительно через независимый номинационный комитет. И 60 крупнейших госкомпаний получат новых и независимых руководителей. Независимых как от политических фракций и партий, так и от бизнес-групп и бизнес-элит», — заявил он.

При этом Яценюк добавил, что в 2016 году в Украине должна начаться «честная и прозрачная приватизация».«На приватизацию должен быть выставлен Одесский припортовый завод, компания „Центрэнерго“, другие энергетические компании», — добавил он.

Кроме этого Верховная Рада должна принять закон, «который даст возможность стратегическому инвестору на публичном и честному прозрачном конкурсе приобрести государственные объекты».

«С той целью, чтобы привлечь иностранные инвестиции, создать новые рабочие места, модернизировать украинскую экономику и избавить государственные компании политического влияния и статуса матерей для тех или иных политических партий и сил», — добавил премьер.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus