Почитать на выходных — выпуск номер 168

Читаем свежий выпуск Почитать На Выходных!

Ну что ж, друзья, снова выходные — а значит снова мы отсыпаемся подготовили для вас свежайшую подборку интереснейшего аграрного чтива!

Устраивайтесь поудобнее, запасайтесь вкусняшками и наслаждайтесь свежайшим выпуском ПОЧИТАТЬ НА ВЫХОДНЫХ!

  1. Всеволод Кожемяко: Чомусь не чув оплесків на адресу міністра Павленка — большое интересное интервью с Всеволодом Кожемяко. Про то как прессуют его и его компанию Агротрейд. И при чем здесь, казалось бы, Самопомич?

  2. Агроместо пусто не бывает: кто займет кресло министра АПК — довольно поверхностный анализ пула возможных кандидатов на место Павленка в случае если он все-таки уйдет. Кутовой, Кучер, Ивченко, Мирошниченко, Дарт Вейдер или все-таки Павленко?

  3. «Нашей рябе» дарят Киевскую область? — говорят, Косюк наращивает свой админресурс назначением Максима Мельничука на пост губернатора Киевской области.

  4. Агрохолдинг Мрия отчитался перед кредиторамиМрия отчиталась по итогам 2015 года. Осталось 180 тыс га земли под контролем. Операционный денежный поток положительный, но чистый денежный поток отрицательный — за пол года сьели $15 млн.

  5. Уряд готував набагато більший удар по селу, це був не лише спецрежим — Микола Кучер — Николай Кучер рассуждает на злободневные темы — спецрежим налогообложения для аграриев, рынок земли. Трезвые мысли!

  6. Підтримка сімейного фермерства: гасла і дії — говорят, в ближайшее время фермерским семейным хозяйствам будет зеленый свет. Много интересных цифр. Знали ли вы например что из 27 млн производителей сельхозпродукции в Евросоюзе — 97% это семейные фермы?

  7. Вне зон доступа. Чем грозит Украине зона свободной торговли с Турцией и Израилем — о том, к чему приведет наших аграриев «торговое заигрывание» с Турцией и Израилем. Израиль привык импортировать наше зерно, а экспортировать нам продукцию с высокой добавленной стоимостью — семена, технологии. А Турция например злоупотребляет экспортным субсидированием сельхозпродукции. И как тут дальше жить?

  8. Зерновой синдром — экспорт зерна или продуктов переработки? Ответ простой, но как этого добиться?

  9. Виробники і трейдери: точки дотику — интересная дискуссия с двумя зернотрейдерами — представителями украинских офисов CHS и Louis Dreyfus.

  10. Сировинна модель України. Чим зерно краще за еквадорські банани? — интересный взгляд на отечественный агробизнес. Говорят, нужно запретить экспорт зерна. Тогда все обанкротятся начнут его перерабатывать и будет всем счастье. Так ли все просто?

  11. Синьор Помідор — интересное журналистское расследование теплиц Фирташа у него на родине.

  12. Французький зв'язковий. Мале фермерство в Україні у кращих традиціях ЄС — красивая история про киевского художника-дизайнера, который четыре года тому назад вернулся на родительскую ферму. Нарастил поголовье коз до 300 голов, открыл сыроварню «Доообра ферма».

  13. Рано радовался… Минфин отказывается финансировать скидки на сельхозтехнику — собственник заводов Ростсельмаш и Versatile снова в запое печали. Говорят, не будет таки субсидирования скидки на приобретение новой сельхозтехники. Ну, и как дальше жить? Кому парить этот металлолом без скидок?

  14. Сын отечества — сын главы Роснефти Иван Сечин получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» меньше чем за год трудового стажа. Журналисты Esquire поинтересовались, сколько времени ушло на получение такой же медали у доярки и тракториста. И шо вы думаете? Доярка такой же орден заработала за 25 лет, а тракторист — за 30 лет. Повезло пацану!

  15. US officials stand by smaller Brazil soy harvest, export forecasts — говорят, засуха в Бразилии приведет к уменьшению урожая сои и, следовательно, ее экспорта. Раньше прогнозировали 100 млн т урожая, новый прогноз — 98 млн т.

  16. Monsanto’s Roundup Kills and Damages More than Weeds — интересный обзор последних исследований, подтверждающих вред Раундапа и протестных акций по всему миру против Монсанто.

  17. Ideas of Brazilian corn exports lifted… but tariffs could be coming — говорят, Бразилия экспортирует 27.5 млн т кукурузы, что на 1 млн т кукурузы больше чем оценивалось ранее. Произойдет это увеличение за счет сниженния внутреннего потребления.

  18. Drones set to give global farming a makeover — о том как дроны используют в сельском хозяйстве по всему миру. Начиная от выращивания картофеля заканчивая контролем за коровками на пастбищах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus