Пересев озимых зерновых культур за счет ярового клина может достичь 2,3 млн. га

Пересев озимых зерновых культур за счет культур ярового клина может достичь 2,3 млн. га, сообщила пресс-служба Министерство аграрной политики и продовольствия, сообщает АПК-Информ.

С учетом ожидаемого пересева озимых зерновых культур Минагропрод совместно с регионами отработал структуру посевов яровых зерновых культур.

Так, на весенне-полевых работах в 2012 г. предусмотрено дополнительно посеять 0,5 млн. га кукурузы на зерно, 0,2 млн. га яровой пшеницы, 0,3 млн. га сои, 1,2 млн. га ярового ячменя и 0,1 млн. га крупяных культур.

Минагропрод также отмечает, что агрометеорологические условия в первой декаде ноября на значительной территории Украины остаются крайне неблагоприятными, местами критическими для роста и развития озимых культур.

На многих площадях Одесской, Николаевской, Херсонской, Днепропетровской, Запорожской областей и отдельных районов других областей при отсутствии осадков продолжается грунтовая засуха. Содержание влаги в пахотном слое почвы недостаточное — 11-20 мм и неудовлетворительное — 1-9 мм.

Как сообщалось, по состоянию на 17 ноября всходы озимых культур получены на 71% засеянных площадей (5,7 млн. га), из которых на 3,9 млн. га всходы находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, на 1,8 млн. га — в слабом и изреженном состоянии.

Ранее Минагропрод заявлял о возможности потери озимых на площади до 2 млн. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus