Во Флориде изобрели новый способ орошения

Во Флориде изобрели новый способ орошения
Источник фото: Latifundist.com

Ученые Института пищевых и сельскохозяйственных наук во Флориде нашли новый способ орошения, который использует на 50 % меньше воды, чем традиционные методы орошения.

Об этом сообщается на сайте Института пищевых и сельскохозяйственных наук, на базе которого работали ученые.

Суть нового способа орошения состоит в том, что около двух третей воды, используемой при выращивании картофеля, распыляется над землей, имитируя дождь, и около одной трети воды подается под землю и стимулирует рост. Новую систему орошения назвали «ирригацией центрального шарнира».

В штате Флорида, где работает группа ученых, рынок картофеля оценивается в $131 млн/год, и такая серьезная экономия воды может сильно сократить расходы фермеров.

Эффективность такого совмещенного метода полива проверяли в полевых условиях в течение трех лет, в том числе его влияние на влажность почвы и ее температуру опробовали на одной из ферм во Флориде.

Новый способ позволил фермерам сэкономить около 55% или 3,8 млрд литров воды по сравнению с объемом, который использовался обычно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus