Выращивание экологически чистых продуктов дает дополнительный доход — мнение

Выращивание экологически чистых продуктов дает дополнительный доход — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Выращивание экологически чистых продуктов дает дополнительный доход, такое мнение в эксклюзивном интервью Latifundist.com высказал организатор украинской и международных специализированных выставок в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности, генеральный директор IFW Еxpo Штефан Крессе.

«В Германии торговые сети запрещают производителям использовать ГМО. Есть спрос на чистую продукцию, выращивание экологически чистых продуктов дает дополнительно €20–40 с тонны. Это рыночные основы. Фермер в Украине имеет доступ к земельным ресурсам и продаже товара, поэтому может сделать свой выбор: интересно это ему или нет. Хотя пока это нелегально в Украине: ГМ-соя, ГМ-сахарная свекла и т.д. В Германии, Австрии выращивают несколько тысяч тонн не ГМ-сои. Ассоциация «Дунайская соя» этот процесс координирует. Но в Германии условия не очень подходящие для выращивания сои», — отметил специалист.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus