Прогноз мировых конечных запасов пшеницы повышен до рекордного уровня

Прогноз мировых конечных запасов пшеницы повышен до рекордного уровня
Источник фото: Latifundist.com

Прогноз мировых конечных запасов пшеницы повышен до рекордного уровня. Об этом рассказал старший менеджер по коммерческой стратегии AgroGeneration Сергей Курбатов в своем блоге на Latifundist.com.

«Теперь этот показатель обновил предыдущий прогноз января почти на 7 млн т, и составляет уже 239 млн т — абсолютный рекорд! При этом, что удивительно, по США изменения незначительные (+0,8 млн т), а основной прирост касается Китая, которому эксперты МСХ США почему-то добавили сразу +6,3 млн», — пишет эксперт.

Сергей Курбатов также отмечает, что учитывая отсутствие вменяемой «публичной» статистики по Китаю, такой резкий пересмотр за один месяц по данной стране конечно не мог не удивить трейдеров и аналитиков и нужно понимать, что в преддверии отчета большинство аналитиков склонялось к прогнозу на уменьшение мировых запасов, максимальная оценка составляла «всего» 233 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus