Аграрный фонд пытались обокрасть — СБУ

В Ровенской области СБУ разоблачила многомиллионную сделку со средствами Аграрного фонда
Источник фото: Latifundist.com

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Ровенской области компанию, которая пыталась присвоить средства «Аграрного фонда», сообщает пресс-служба СБУ.

«Аграрный фонд» действительно заключил биржевую сделку с частным предприятием на поставку 16 тыс. т зерна пшеницы общей стоимостью более 67 млн грн. На счет предприятия, согласно условиям договора, был перечислен авансовый платеж в размере более 43,6 млн грн.

Частное предприятие в оговоренные соглашением сроки поставило зерна только на 6 млн грн, а остальные — 37 млн государственных средств — присвоили.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. На данный момент продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к растрате средств «Аграрного фонда».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus