УЗА обратилась к премьер-министру с вопросом тарификации ж/д перевозок

УЗА обратилась к премьер-министру с вопросом тарификации ж/д перевозок
Источник фото: Elevatorist.com

Украинская Зерновая Ассоциация (УЗА) обратилась к премьер-министру Украины Арсению Яценюку, министру аграрной политики и продовольствия Украины Алексею Павленко и министру инфрастуктуры Украины Андрею Пивоварскому по поводу ситуации, сложившейся с индексацией тарифов на железнодорожные перевозки, сообщается на сайте ассоциации.

«Украинская Зерновая Ассоциация, компании-члены которой являются активными участниками транспортного процесса, обратилась с обращением, по поводу обнародованного на официальном сайте Министерства инфраструктуры Украины проекта приказа «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Министерства транспорта и связи»», — говорится в тексте сообщения.

Согласно сообщению УЗА, подорожание железнодорожных тарифов усилит разбалансированность товарных рынков, поскольку на сегодня субъекты хозяйствования просматривают собственные подходы к ценообразованию в соответствии с новым условиями налогообложения, введенными в действие в январе 2016 года путем утверждения обновленной редакции Налогового кодекса Украины.

«Индексация железнодорожных тарифов в предлагаемом размере недопустима и значительно замедлит темпы экономического роста, повлечет застойные процессы в основных производственных и экспортоориентированных отраслях национального производства, в частности агропромышленном комплексе, добывающей промышленности, металлургии, и приведет к развитию инфляционных процессов. Принятие проекта приказа в текущей редакции не позволит решить фундаментальные проблемы железнодорожной отрасли», — объясняется в документе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus