Рынок Азии очень перспективен для Украины — Рутицкая

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая
Источник фото: Latifundist.com

Рынок азиатских государств, на сегодняшний день, является очень перспективным для Украины. Об этом на своей странице в Facebook рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

По ее словам, рынок ASEAN может приносить Украине не менее $1 млрд ежегодно от экспорта агропродукции. Индонезия — один из ключевых рынков региона.

В 2015 г. Украина экспортировала туда продукции на сумму $171 млн, это 1,2% от общего экспорта. В 2016 г. наша страна смогла получить конкурентные преимущества и в итоге — увеличить поставки продукции.

В Индонезии изменилось законодательство, что сказалось на возможностях украинского экспорта в эту страну. С 17 февраля там начинается обязательная процедура регистрации в Госагентстве по карантину лабораторий стран-экспортеров, ответственных за выдачу сертификатов качества сельхозпродукции для продовольственных целей.

«Благодаря усилиям наших представителей в Индонезии нам удалось пройти регистрацию в ускоренном режиме. Поэтому сейчас Украина в списке 9 стран, которые завершили регистрацию до момента вступления в силу нового закона. Регистрация действительна только для тех типов продукции, которые ранее уже поставлялась в Индонезию, например, пшеница и свежие яблоки», — отметила Владислава Рутицкая.

 

#НовиниАгроЕкспортуМаю гарні новини з азійського ринку для  експортерів української агропродукції! Я вже неодноразово ...

Опубликовано Vladyslava Rutytska 19 февраля 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus