Астарта начнет авансирование давальцев сахарной свеклы

Астарта разрабатывает новый подход к давальцам сахарной свеклы
Источник фото: Latifundist.com

Агропромхолдинг «Астарта-Киев» разрабатывает новый подход к давальцам сахарной свеклы, начиная авансирование. Об этом рассказала начальник управления по заготовке сырья Инна Ефимчук, пишет издание Kurkul.com.

По ее словам, «Астарта» плодотворно сотрудничает с давальцами сахарной свеклы, ориентируясь на долгосрочную перспективу. Это должно увеличить поступления сырья на их заводы.

«В этом году мы предлагаем давальцам авансирование, которое начали в размере 25 млн грн. Финансирование направлено в том числе и на Наркевичский сахарный завод. Таким образом, мы предоставляем фермерам и представителям агропредприятий семена сахарной свеклы, минеральные удобрения и СЗР»,— говорит Инна Ефимчук.

«Астарта» предоставляет аграриям услуги по анализу почвы. Это позволяет поднять урожайность, что в свою очередь отразится на увеличении поступления сырья на заводы агропромхолдинга.

«В рамках работы с партнерами на программы закупки сельхозпродукции в 2015 г. было потрачено около 75 млн грн по агропромхолдингу, а в этом году будут авансироваться еще большие суммы. Это фактически кредитование партнеров под выращивание сахарной свеклы и других сельхозкультур. Компания таким образом создает стимул для фермеров. Ведь позже продукция, которую они вырастили, поставляется на переработку по обществам агропромхолдинга»,— рассказывает Инна Ефимчук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus