Павленко пообещал нулевую толерантность к коррупции

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в интервью «УНИАН» озвучил планы Минагропрода на 2016 г.

Он рассказал о трех основных принципам, по которым будет работать в этом году — это нулевая толерантность к коррупции, к политическому давлению и полная поддержка реформ, которые являются срочными.

Алексей Павленко считает, что для агроблока — это внедрение европейских стандартов в сфере пищевой безопасности, земельная реформа и полная приватизация.

«Мы разработали подробную дорожную карту — 139 страниц. Это — программа действий на этот год. Все ветви власти должны поддержать наш план действий. Если не будет поддержки депутатов, то это останется просто общей декларацией, без тех или иных изменений», — добавил министр.

Также, Алексей Павленко рассказал о планах Минагропрода на год:

  • Во-первых, полная приватизация за 2016 г. Все будет передано на приватизацию.
  • Во-вторых, завершение дерегуляции.
  • Третий блок — открытие внешних рынков. Украину ждет зона свободной торговли с Турцией, с Израилем и приоритетным остается ЕС. Кроме того, нужно разработать десятки законов для перенятия европейских стандартов в сфере пищевой безопасности.

По его словам, в рыбной отрасли провести необходимо провести рыбный патруль, в лесной отрасли — прозрачные конкурсы и переаттестацию руководства.

«Все это мы планируем сделать уже в этом году», — подчеркнул министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus