Украина нарастит экспорт в ОАЭ до $300 млн — Рутицкая

Владислава Рутицкая, заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции
Источник фото: Latifundist.com

Украина открыла рынок ОАЭ для говядины, баранины и мяса птицы. Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая на своей странице в Facebook.

По ее словам, сейчас проводятся дальнейшие переговоры по таким продуктам, как молоко, молочные продукты, рыба, мед, кондитерская продукция, плодоовощная консервация, а также живой скот.

«Отдельно отмечу, что право на экспорт мяса птицы в ОАЭ получили компании, имеющие право поставки этой продукции в ЕС. Это то, о чем я не устаю повторять: ЗСТ с ЕС — это наш ключ к рынкам стран Азии и Африки, для которых важно понимание стандартов качества продукции», — подчеркнула Владислава Рутицкая.

Она рассказала, что в прошлом году Украина поставила в ОАЭ продукции на сумму в $135 млн. Это масло, яйца, зерновые, овощи и кондитерские изделия.

«Убеждена, что расширение сотрудничества может увеличить украинский экспорт в эту страну до уровня в $300 млн в ближайшей перспективе. Дальше — больше. Ведь ОАЭ — это огромный торговый хаб, через который продукция экспортируется в другие страны арабского мира», — отметила Владислава Рутицкая.

#ОАЕ #Украіна #АгроекспортРобочий тиждень розпочинаємо з прекрасних  новин!Україна відкрила ринок ОАЕ для яловичини, б...

Опубликовано Vladyslava Rutytska 29 февраля 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus