Кулинич озвучил условия введения в оборот государственных сельхозземель

Олег Кулинич, народный депутат Украины, член депутатской группы «Партия Возрождения», член комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений
Источник фото: Latifundist.com

Введение в оборот государственных сельхозземель возможно исключительно при двух условиях. Об этом сообщил народный депутат и член комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений Олег Кулинич на своей странице в Facebook.

Согласно сообщения, он не согласен со словами премьер-министра Украины Арсения Яценюка, которые он озвучил вчера в эфире программы «10 минут с премьер-министром», о том, что продолжая земельную реформу,  необходимо продать на открытом прозрачном аукционе 1 млн га именно государственной земли, которая сегодня находится в теневом и коррумпированном обороте.

«Я понимаю, что за 10 минут трудно определить все аспекты земельной реформы, и надо сказать что самое главное. Но неужели продажа 1 млн га государственной земли — это ключевой приоритет земельной реформы? У нас все нормально с кадастром? У нас перестали брать взятки при решении земельных вопросов? У нас решен вопрос передачи функций управления государственными землями на местах?», — комментирует Олег Кулинич.

По его словам, введение в оборот государственных сельхозземель действительно нужно, но исключительно при двух условиях.

«Во-первых, земли государственных сельхозпредприятий должны продаваться не раньше того, как их работники получат земельный пай. А, во-вторых, государственные сельхозземли должны быть переданы местным общинам, и решать, продавать их или нет, должны органы, избранные людьми, а не назначенные в Киеве. И средства, полученные от такой продажи, должны идти в местный, а не в государственный бюджет. Иначе все разговоры о децентрализации — пустой звук», — добавил Олег Кулинич.

Прем'єр-міністр у «10 хвилинах з Урядом» окреслив пріоритети роботи української влади на майбутнє. Зокрема, ним було ска...

Опубликовано Олегом Кулінічем 29 февраля 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus