МХП не смог договориться с кредиторами

МХП не смог договориться с кредиторами
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» не смог убедить держателей еврооблигаций на $750 млн со сроком обращения до 2020 г. смягчить некоторые условия обращения ценных бумаг.

Речь об этом идет в сообщении эмитента на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

Как говорится в сообщении, соответствующее предложение поддержали владельцы около 43% ценных бумаг, тогда как необходимо согласие большинства.

Компания повторно обратилась к инвесторам с просьбой одобрить изменения в условии обращения еврооблигаций и обязуется выплатить тем, кто одобрил соглашение премию в размере $12,5 (ранее $5) на каждую $1 тыс. номинала облигаций в собственности.

МХП просит инвесторов одобрить изменение определения «консолидированная чистая прибыль» с целью исключения влияния курсовой разницы на чистую прибыль или убытки в течение любого периода, начиная с 1 июля 2014 г. Кроме того, эмитент просит принять уменьшение резерва кумулятивной корзины «ограниченных платежей» до 40% с 50% от консолидированной чистой прибыли начиная с 30 ноября 2006 г.

Агрохолдинг объясняет необходимость в смягчении условий евробондов снижением курса гривны к доллару США за последние 2 года на 69%, что привело к значительным безналичным убыткам компании.

Срок подачи новых форм на согласие — до 7 марта 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus