ГПЗКУ направит 1 млрд грн на закупку зерна

ГПЗКУ направит 1 млрд грн на закупку зерна
Источник фото: Latifundist.com

ГПЗКУ планирует направить на авансовые платежи по форвардной программе закупки зерна в 2016 г. от 800 млн до 1 млрд грн. Об этом рассказал глава правления ГПЗКУ Борис Приходько, пишет «АПК-Информ».

Он рассказал, что проведение форвардной кампании преследуют определенные цели. Во-первых, ГПЗКУ заранее резервирует на рынке определенный объем зерна, что дает возможность планировать деятельность предприятия. Во-вторых, основной партнер ГПЗКУ, Государственная индустриальная корпорация Китая (ССЕС), настаивает на проведении форварда, поскольку полагает, что это позволит ГПЗКУ получить дополнительный доход. Также форвард позволяет «перевести накапливающуюся гривневую выручку в зерно».

«На финансовый результат корпорации негативно влияет сформированная несколько лет назад дебиторская задолженность в $132 млн, которая в пересчете на национальную валюту постоянно растет из-за девальвации», — отметил Борис Приходько.

Также он добавил, что ГПЗКУ рассчитывает по итогам 2015 г. получить показатель EBITDA на уровне 500 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus