В Украине сократилось производство свинины

В Украине сократилось производство свинины
Источник фото: Latifundist.com

В январе 2016 г. мясоперерабатывающие предприятия Украины выпустили 17,4 тыс. т свежей и охлажденной свинины, а мороженой — 1,2 тыс. т. Полученные объемы несколько уступают результатам работы в январе прошлого года, сообщает PigUA.info.

За отчетный период приросты наблюдались только в производстве замороженного мяса птицы и говядины, которых за январь произвели вдвое больше, чем за аналогичный месяц 2015 г.

В 2015 г. результаты работы мясоперерабатывающей отрасли по объемам были практически тождественными с показателями 2014 г. — 1,57 млн т мяса и мясопродуктов. Но, существенное изменение активности спроса и потребительских преференций повлияли на структуру производства продукции.

Удельный вес свинины и мяса птицы в 2015 г. вырос в общей массе производства мяса и мясопродуктов, на фоне снижения доли говядины, колбасных изделий, готовой и консервированной продукции. В частности, с увеличением объемов выпуска свинины на 15,5 тыс. т (до 273 тыс. т). ее удельный вес вырос с 16,4% до 17,33%.

Не смотря на то, что прирост мясопереработки свинины и мяса птицы за год составил 1%, мясо птицы лидирует по объемам, составляя почти 56% от общего объема производства мяса и продуктов из него.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus