Greenstone продолжает делить долги Креатива — Березкин

Greenstone продолжает делить долги Креатива — Березкин
Источник фото: Latifundist.com

Компания GREENSTONE и новые собственники «Креатива» продолжают переговорный процесс относительно разделения задолженности компании, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам директора компании Максима Березкина, за истекшие полгода компания GREENSTONE вела активную работу по переоформлению кредитов тех банков, которые по договору купли-продажи остались за нами. Однако процесс разделения еще не окончен. На данном этапе это основной фокус компании.

Он рассказал, что распределение долговой нагрузки происходило достаточно просто. То, что операционно относилось к переработке семян подсолнечника и масложировому бизнесу, осталось в кредитном портфеле «Креатива» и новых собственников, а остальная часть перешла к GREENSTONE.

«Основными причинами продажи «Креатива» являлись девальвация гривни, хроническое невозмещение НДС и сложная геополитическая ситуация в Украине. После отказа иностранных банков в финансировании в начале сезона 2014/15 у компании было только 30% от необходимой суммы для оборотных средств. Сумма продажи «Креатива» была намного меньше реальной рыночной стоимости», — отметил Максим Березкин.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus