Аргентина станет крупнейшим поставщиком курятины

Некогда Аргентина являлась крупнейшим производителем говядины. За несколько лет объёмы производства и экспорта мяса значительно сократились, и это дало повод этой стране сменить имидж в глазах мирового рынка.

В грандиозные планы Аргентины входит увеличение производства мяса курицы. Поставки и производство курятины вырастет в 10 раз в течение следующего года. Масштабные инвестиции в производство куриного мяса позволят увеличить производство до 1,85 млн. тонн. Экспортные поставки мяса птицы в 2012 году, по прогнозам, достигнут отметки 250 000 тонн, рост составляет 19% по сравнению с показателями 2011 года.

Внутреннее потребление достигнет 1,565 млн. тонн, а это на 3,4% больше показателей предыдущего года. Несмотря на ребрендинг главной отрасли производства мяса, аргентинцы останутся самыми активными едоками говядины в мире. Потребление говядины в год на одного аргентинца приходится 56 кг. Потребление курицы достигает 36 кг на душу населения. Курица перестает быть для жителей латиноамериканской страны простой «заменой мяса», это стало реальной альтернативой говядине. Более того, за те деньги, которые потребители тратят на приобретение 1 кг говядины, можно купить 3 кг мяса птицы, пишет Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus