Сохранение спецрежима НДС будет полем для коррупции — мнение

Сохранение спецрежима НДС для АПК — это возможность для коррупции
Источник фото: Latifundist.com

Государство должно относиться одинаково ко всем секторам экономики в вопросе налогообложения. Такое мнение высказал директор Всемирного банка в Украине Чимяо Фан изданию AgroPolit.com.

Он рассказывает, что есть много других способов поддержки АПК, например, инвестиции в ирригацию или упрощение экспорта продукции.

«Сохраняя спецрежим НДС для АПК, вы даете налоговой администрации возможность по своему усмотрению трактовать закон, а это — возможность для коррупции. Нужны неотложные реформы в налоговой системе», — подчеркнул Чимяо Фан.

По его словам, проблема украинской налоговой системы заключается в том, что в ней слишком много исключений. И в этом весь ее провал.

«Все должны платить одинаковые налоги. Тогда вы сможете безопасно снизить налоговые ставки и не бояться, что поступления в бюджет упадут», — подытожил Чимяо Фан.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus