Я не вижу работы правительства — Швайка

Игорь Швайка,бывший министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Минагропрод сейчас превратился в некий «сырьевой придаток» к бездействию правительства и попытке создать красивый пиар. Об этом заявил бывший министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка в интервью AgroPolit.com.

«Я не могу быть объективным, потому что на самом деле не вижу работы правительства. Мы не видим политики, мы видим демагогов-дерегуляторов-децентрализаторов», — говорит экс-министр.

По его словам, Минагропрод сейчас превратился в некий «сырьевой придаток» к очередному бездействию правительства и попытке создать красивый пиар. Вся работа сконцентрирована в рисовании презентаций.

«У меня не хватало времени на рисование таких картинок, мы были заняты поиском способов решить ту или иную задачу. Что мы видим сегодня? Правительство пишет программы на 1 год. Минагропрод принимает «Стратегию развития до 2020 года». К 2020 году — это не стратегия и даже не тактика. Стратегия — это 50 лет, среднесрочный план — это 20-25 лет, а 5 лет — это ни в коем случае не стратегия. Это подробные шаги, которые делает министерство за одну каденцию парламента», — отметил Игорь Швайка.

Он рассказывает, что коалиционное соглашение не работает, программа действий правительства тоже. Потому что так можно делать все, что угодно, и не нести ни за что ответственности.

«С февраля 2014 г., когда «Свобода» стала участником коалиции, в Раде было принято решение, что я пойду работать в Правительство, в тот же день все министры-свободовцы подали заявления о досрочном прекращении депутатских полномочий. И стали полноценно работать. Тогда у нас было три министра и один вице-премьер-министр», — подчеркнул экс-министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus