Производство подсолнечного масла увеличится на 9% — Капшук

Степан Капшук , генеральный директор ассоциации «Укролияпром»
Источник фото: Latifundist.com

В 2015/16 МГ производство подсолнечного масла увеличится. Такое мнение высказал генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук в интервью УАК.

По его словам, масляная отрасль на сегодняшний день является одной из немногих в украинском АПК, которая активно развивается и демонстрирует рост.

«По предварительным расчетам ассоциации «Укролияпром», производство подсолнечного масла в 2015/16 МГ превысит 4,5 млн т против 4,2 млн т в 2014/15 МГ. То есть мы увидим рост примерно на 8-9%. Это станет возможным, в первую очередь, за счет валового сбора семян подсолнечника урожая в 2015 г, который в зачетном весе составляет 11,165 млн т против 10,133 млн в 2014 г», — отметил Степан Капшук.

Он считает, что отечественные мощности по переработке масличных не могут не радовать. На 1 января 2016 г. они уже достигли 16,5 млн т, тогда как в 1998 г. было всего 2,5 млн т. К тому же, они демонстрируют тенденцию к дальнейшему росту.

Увеличение мощностей происходит как за счет модернизации действующих предприятий, так и за счет строительства новых современных объектов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus