Креатив вернет свой элеватор через суд

Креатив вернет свой элеватор через суд
Источник фото: Latifundist.com

По заявлению нового руководства компании «Креатив» открыто уголовное производство по факту незаконного вывода активов группы. Об этом сообщает издание «Українські новини».

В феврале 2016 г. Голосеевский районный суд Киева вынес решение об аресте активов компаний «Протеин-Продакшн», «Лига» и «Яготинское ХПП». Арест активов осуществлен по ходатайству Главного управления национальной полиции в Киеве, в связи с расследованием фактов незаконного вывода активов из компании «Креатив», а также фактов фальсификации финансовой документации.

В компании считают, что активы, в том числе и «Яготинское ХПП», были выведены незаконно, поскольку Максим Березкин не перевел на себя соответствующие долги банков (в основном, это «Укрэксимбанк», на сумму около $100 млн).

Арестованные активы принадлежат семье Березкиных, которые недавно продали свой маслоэкстракционный бизнес и основали новую компанию GREENSTONE. Элеваторный бизнес рассматривался как одно из основных направлений деятельности новой компании GREENSTONE.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus