Украина подписала меморандум об экономическом сотрудничестве с Ираном

Украина и Иран переходят к реализации совместных проектов в экономическом сотрудничестве
Источник фото: Latifundist.com

Украина подписала Меморандум о взаимопонимании V заседания Межправительственной украинского-иранской совместной комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству, который определяет все направления сотрудничества между Украиной и Ираном. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Согласно сообщению, Украина и Иран будут расширять и наращивать товарооборот в аграрной сфере.

«Украина заинтересована в расширении номенклатуры сельхозпродукции для поставок в Иран, в частности, зерновых, растительных масел, животноводческой продукции, живого скота, сахара и кондитерских изделий, фруктов и овощей», — заявил вице-премьер-министр и глава украинской официальной делегации в Иране Геннадий Зубко.

По его словам, Иран готов к транзитной перевозке товаров из Украины в страны Центральной Азии, Афганистан и другие страны региона.

«Мы расширим сотрудничество в области железнодорожных перевозок. Иран заинтересован в привлечении украинских компаний к сотрудничеству в различных сферах ж/д транспорта, в частности, железнодорожного подвижного состава, сопутствующего оборудования и развития железнодорожной инфраструктуры», — добавил вице-премьер-министр.

Также он отметил, что Иран готов сотрудничать с Украиной в направлении развития комбинированных перевозок с использованием коридора «Персидский залив, Иран (Астара и Каспийское море) — Черное море, Европейские страны».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus