На госземлях незаконно выращивают зерно

На госземлях незаконно выращивают зерно
Источник фото: Latifundist.com

На 10 млн га сельхозземель, которыми распоряжается государство, незаконно выращивается зерно, а прибыль от его продажи поступает чиновникам. Об этом сообщил заместитель генерального директора Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Михаил Данкевич, пишет ГолосUA.

«Государство распоряжается невостребованными паями, землями, которые принадлежат к аграрным академиям и НИИ, которых в совокупности насчитывается около 10 млн га», — отметил он.

На бумаге эти земли пустуют, но по факту — достаточно интенсивно обрабатываются и используются без уплаты соответствующего налога, аренды и т.д.

«Они не стоят пустые, они не заросли сорняками, на них выращивается зерно, и на этом зарабатывают большие деньги. К этому имеют отношение руководство района, Госкомзема. Собирают зерно, продают, кладут к себе в карман наличные. Они не заинтересованы в том, чтобы дать эти земли фермерам, чтобы с них платились налоги», — добавил Михаил Данкевич.

Читать по теме: Кабмин предложил разрешить торговать сельхозземлей

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus