Мрия прошла международный аудит ISCC

Компания Мрия Трейдинг успешно прошла международный аудит по программе ISCC
Источник фото: Latifundist.com

Трейдинговая компания агрохолдинга «Мрия» — компания «Мрия Трейдинг» успешно прошла международный аудит по программе ISCC и получила соответствующий сертификат. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, документ признается странами ЕС и международным сообществом и свидетельствует о том, что рапсовая биомасса, которая поставляется компанией «Мрия Трейдинг» и выращивается хозяйствами «Мрии» на полях агрохолдинга, является устойчивой, то есть полученная способом, который не наносит ущерб окружающей среде, с соблюдением принципов социальной ответственности и с применением эффективных систем управления.

Сертификация ISCC – это признанная Европейской комиссией добровольная система сертификации, которая позволяет компании оставаться частью перспективного рынка оптовой торговли биомассой для производства энергоносителей из возобновляемых источников.

«Сертификат подтверждает, что рапс, выращиваемый на полях агрохолдинга «Мрия», а вместе с ним организация учета, контроля, охраны труда и экологии — соответствуют требованиям Европейского Парламента и удостоверяют статус нашей компании как устойчивого надежного партнера», — прокомментировал руководитель рабочей группы «Мрии» по подготовке к сертификации по программе ISCC Сергей Овсяный.

Также он добавил, что независимые аудиторы PCU Deutschland GmbH (Берлин, Германия) подтвердили соблюдение агрохолдингом высоких экологических и социальных стандартов производства и ведения бизнеса

«В течение следующих лет агрохолдинг будет подтверждать сертификат и проходить повторные и контрольные аудиты, демонстрируя передовые методы выращивания культур и технологии обработки земли, надлежащую защиту природных ресурсов, рациональное расходование топлива, эффективную работу всех бизнес процессов, а также высокий уровень корпоративной социальной ответственности», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus