Покупка Кернелом завода Эллады ставит под угрозу права заёмщиков Креатива — Павленко

Покупка Кернелом завода Эллады ставит под угрозу права заёмщиков Креатива — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

Покупка «Кернелом» завода «Эллады» ставит под угрозу права заёмщиков компании «Креатив Групп». Такое мнение высказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщает AgroPolit.com.

Он заявил, что залог в виде маслоэкстракционного завода в Кировоградской области является единственным существенным активом компании, тогда как кредиты она взяла не только в «Укргазбанке», но и в других банках, в т.ч. в «Ощадбанке».

«Продав права требования по проблемному кредиту компании «Креатив», «Укргазбанк» нанесет ущерб другим банкам, в которых практически не останется шансов вернуть свои деньги», — подчеркнул Алексей Павленко.

Сообщается, что именно поэтому министр воздержался во время голосования Кабмина по этому вопросу, тогда как другие члены правительства, в том числе и премьер-министр Арсений Яценюк, поддержали предложение «продать» этот долг.

Читать по теме:  МаслоБійня

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus